SSブログ

9月9日  食卓の助っ人 [2015年 日記]

sudachi.jpg最近、いろんなものにスダチ果汁を搾って入れてみている。水、お酒、サンマ、スパゲティ、どれも基本的に味を濃くして塩の代役を受け持ってくれる。切った切り口も写真のように綺麗で、皮が薄いのも特徴だ。ふんだんに果汁を絞り出せる。庭に一本この樹があると便利。スダチでなくてもレモンでもライムでもヘベスでも柑橘系ならなんでもいい。

台風で倒れてしまったので起こしておいたが、このまま樹勢を弱らせないでガンバって欲しい。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました