SSブログ

7月4日 スコーンを初めて作った [2010年 日記]

パンやらビスケットは何度か作った事があったけど、今日は初めてスコーンを作ってみた。パンは発酵で手間がかかるのでハードルがやや高いし、ビスケットはその使うバターの量に肝を冷やしたしというわけでのスコーン。 砂糖もバターも控えめに作っても結構おいしかったし、こねる手間もほどんどないので簡単便利。全粒粉のヘルシー感たっぷりな歯ごたえもあり、また作りたくなりそうな気がする。次はドライフルーツを入れてみよう。
コメント(0)  トラックバック(0) 

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました