SSブログ

9月5日 ライ麦パン [2015年 日記]

rye.jpg
ライ麦パンを焼く、ちょっとゆっくりできる朝。小麦粉とライ麦粉を同量ずつ混ぜる。

食パンよりも素材自体に味わいがあるので食べ飽きないような気がする。ドライイーストも小麦粉も食パンの半分で済むのでツーンとするくせのある香りも少ない。

チョコチップやレーズンを入れるアレンジもやってみたい。が、いまのところレタスやトマト、ベーコンを乗せるだけであっという間に平らげてしまうほどの美味しさだ。




タグ:パン ライ麦
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました