SSブログ

6月18日 梅シロップ完成 [2015年 日記]

umesyrup.jpgあれだけたくさんあった氷砂糖も、徐々に溶けてほぼ液体になった。これで梅を取り出せば梅シロップの完成だ。

今夜は炭酸水で割って梅ジュースにしてみたところ、ファンタ梅の味になった。やはりかなり甘いので次からはシロップを少なめにしないと。そして、ジンと炭酸で梅カクテルも作った。これも甘過ぎたが久しぶりに呑むジンが美味しかった。

梅の味と香りがしばらくは楽しめる。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました